Кодирование от алкоголизма

Специалисты компании «Шаг Вперед» считают, что по завершении курса лечения алкоголизма эффективно предложить пациенту противоалкогольную блокаду, в быту именуемую кодировкой. Блокада закрепит эффект лечения и может способствовать полному отказу от спиртного.

Из истории 

Сам термин, появившийсялся примерно полвека назад, интпересен свое историей. Она датируется 1946 годом.

На одном европейском заводе, а точнее в цеху, где рабочие вулканизировали резину, отмечалось, что они не переносят даже запаха пива. А рабочие других участков часто и с удовольствием его употребляют, расслабляясь после тяжелой работы.

Причина выяснилась: наличие при процессе вулканизации такого вещества, как тетраэтилтиурамдисульфид , вступающего в реакцию с этиловым спиртом, вызывает у людей отвращение к алкоголю. Это и была первая и случайная блокировка от спиртного. Потом ученые создали на основе этого самого тетраэтилтиурамдисульфида препарат дисульфирам. Позже на основе было создано лекарственное вещество под названием. Именно Он и по сей день – основа большей части медсредств для кодирования от алкоголя.

В самом начале 60-х – новые веяния в методах лечения от алкогольной зависимости. Югославские медики стали «отлучать от зеленого змия» без препаратов, а психотерапевтическим и гипнотическим воздействием. После дозы спиртного специалист внушал пациенту ощущение, что он умирает от водки. Сильный, до панического страх срабатывал затем как рефлекс на отвращение к ней.

Хотя в Европе этот метод сочли негуманным и даже называли бесчеловечным, но советские врачи им заинтересовались. Два доктора - Шичко Г.А. и. Довженко А.Н методику усовершенствовали - каждый на свой лад - и запатентовали свои способы кодирования, смягчив саму технику гипноза. Потом пришла очередь уж совсем экзотических способов - транскраниальной нейростимуляции, что заключается в воздействии на мозг алкоголика электромагнитных импульсов.

Процедура кодирования

Наркологи клиники «Шаг Вперед» пользуются всем доступным арсеналом запатентованных способов алкоблокады. Метод всегда подбирается очень тщательно и очень индивидуально. Но перед самой процедурой введения блокады есть еще процедура ее правового оформления:

  1. Пациент изучает подробную информацию, связанную с противопоказаниями к препаратам.
  2. Пациент до факта кодирования обязательно подаёт письменное заявление, в котором содержится его разрешение на применение такого метода и заверение, что он озмакомлен с последствиями употребления спиртного на весь период действия препарата. 
  3. До процедуры применения блокатора пациент на 5-7 дней полностью отказывается от алкоголя и/или получить детоксикацию организма.

Что касается методов, то можно говорить об эффективности противоалкогольных уколов, так называемой «химической» алкоблокаде и способе имплантирования лекарств («подшивка»). Каждый вид медицинской помощи имеет свои преимущества и свои противопоказания. Эффективность такого лечения, безусловно, зависит от желания пациента избавиться от зависимости навсегда.

Есть вопросы? Запишитесь на БЕСПЛАТНУЮ консультацию