Лечение зависимости от лирики: последствия употребления, передозировка

Наркологи всерьез озабочены тем, что в современной наркомании постепенно обозначается новая и очень опасная тенденция – переход на аптечные лекарства, содержащие в своем составе наркотические вещества. Лирика – из их числа, купить ее до недавнего времени можно было в любой аптеке без рецепта.

Наркоманы приобретают этот препарат с целью облегчить абстинентный синдром, и в небольших дозах он, действительно, дает желаемый эффект.

Однако очень легко переступить грань, за которой из-за случайной или умышленной передозировки наступает зависимость от Лирики, требующая специального лечения.

Медицинское применение Лирики

Медицинское применение Прегабалина (Лирики)Лирика – препарат с противоэпилептическим и противосудорожным действием. Кроме того, врачи назначают его при нейропатических болях и тревожных расстройствах. Пациенты, страдающие фибромиалгией (хронической диффузной мышечно-скелетной болью), отмечают облегчение на фоне приема этого лекарства.

Людям с эпилепсией, расстройствами нервной системы, паническими атаками употребление Лирики также помогает вернуться в относительно нормальное состояние.

Эффективность прегабалина доказана для диабетиков с невропатией и больных с постгерпетической невралгией. Еще лирику используют после операций как сильный анальгетик и в качестве антидепрессанта.

Препарат выпускается в дозировке от 25 до 300мг, в упаковке содержится от 14 до 100 капсул. В инструкции по применению особым шрифтом выделено предупреждение о том, что лекарство способно быстро провоцировать зависимость.

Действие Лирики

Активный компонент Лирики - прегабалин (числится в списке жизненно важных лекарственных средств). Прегабалин – аналог гамма-аминомасляной кислоты. Детально действие прегабалина не изучено, но известно, что вещество вступает в реакцию с дополнительной субъединицей (а2-дельта-протеин) вольтаж-зависимых кальциевых каналов в ЦНС. Существует предположение, что именно такая химическая реакция при употреблении Лирики и дает обезболивающий и противосудорожный эффекты.

Прегабалин довольно быстро всасывается в кровь натощак и гораздо медленнее после еды. Его максимальная концентрация в организме достигается спустя час. Прегабалин не соединяется с белками плазмы, метаболизму подвергается слабо. Выводится почками, в моче присутствует в неизмененном состоянии.

Лирика: наркотик или лекарство?

В среде наркоманов снятие ломки - актуальный вопрос, и не удивительно, что мимо их внимания не прошел аптечный препарат, обещающий купирование судорожных приступов и уменьшение болей.

И зависимым от наркотиков опийной группы, и метадоновым наркоманам в первой попытке помочь себе достаточно одной капсулы, но вскоре для получения такого же результата разовую дозу приходится увеличивать до 3-5 капсул и более, а зависимость от Лирики формируется за неделю.

Рискуют привыкнуть к ней и те, кому она назначена по медицинским показаниям, если нарушается схема приема препарата - самовольно увеличивается дозировка, неоправданно растягивается период лечения и т.п.

Опасно сочетать Лирику и спиртные напитки, так как алкоголь непредсказуемо усиливает действие любого фармакологического препарата.

Почему наркозависимые принимают Лирику?

Итак, часто наркозависимые люди подсаживаются на Лирику неосознанно, пытаясь самостоятельно бросить употребление других наркотиков. В аптечной сети рецепт от врача на данный препарат стали требовать недавно, да и то не везде - этот фактор способствует росту числа тех, кому лечение от Лирики понадобится очень скоро.

Будем считать, что наркоманы, употребляющие в день две-три капсулы (максимум – пять), борются, как умеют, с ломкой. Но когда суточная доза доходит до 300 мг, можно говорить о переходе на Лирику как на наркотик. Впечатления таковы:

  • легкость в теле, приподнятое настроение (эффект розовых очков);
  • хороший аппетит;
  • повышенное либидо, длительный секс.

Чаще всего на Лирике оказываются опиумные наркоманы. По их отзывам действует она мягче, чем, например, героин, и дает всегда разные ощущения.

Для их разнообразия и усиления эффекта ее мешают с чем угодно, начиная с крепкого чая, кофе, алкоголя и заканчивая опиумными наркотиками, этанолом, другими аптечными препаратами (тропикамидом и пр.).

После тяжелых наркотиков наркоманы вряд ли найдут кайф в Лирике. Но и они привыкнут к ней все равно, если вместо того, чтобы решиться на полноценное лечение наркозависимости, будут использовать этот препарат для снятия мучительных симптомов ломки.

Передозировка Лирикой

Определить чрезмерно употребляющего Лирику можно по шатающейся походке, расширенным зрачкам, частой смене настроения, повышенному потоотделению, агрессивному поведению. Как последствия употребления Лирики следует оценивать:

  • головные боли, сонливость;
  • ухудшение памяти, тремор конечностей;
  • отеки;
  • речевые и координационные нарушения, ступор;
  • потерю вкуса.

В полном объеме передозировка Лирикой не изучена и не описана, так как препарат не так давно появился на фармацевтическом рынке.

Почему нас выбирают
  • Стоимость лечения
    От 20 000 руб
    Предлагаем адекватные цены на лечение, подходящие для всех категорий граждан.
  • Мотивация зависимого
    БЕСПЛАТНО
    В 90% случаев зависимый соглашается на лечечение после консультации с нашими специлистами.
  • Поддержка пациента
    БЕСПЛАТНО
    После лечения пациент получает постреабилитационную помощь на протяжении всей жизни абсолютно бесплатно.
  • Опыт специалистов
    15 лет
    Мы профессионально занимаемся лечением и реабилитацией зависимых боле 15 лет.

Лечение зависимости от Лирики

Наркологический центр «Шаг вперед» предлагает комплексное пошаговое лечение зависимости от Лирики:

  1. детоксикация – очищение организма от наркотика;
  2. восстановительное медикаментозное лечение – улучшение обменных процессов, нормализация работы внутренних органов;
  3. реабилитация – преодоление психологической зависимости, психотерапия (анализ внутренних противоречий, поиск мотивации к обновлению жизненных ценностей);
  4. ресоциализация.
     

Отзывы родственников зависимых
  • Отзыв о лечении наркомании в центре Шаг Вперед
    Отзыв о лечении наркомании в центре Шаг Вперед
  • Отзыв о лечении наркозависимых в центре "Шаг Вперед"
    Отзыв о лечении наркозависимых в центре "Шаг Вперед"
  • Отзыв о лечении наркозависимости в реабилитационном центре Шаг Вперед
    Отзыв о лечении наркозависимости в реабилитационном центре
  • Отзыв о центре мамы зависимого
    Отзыв #1
  • Отзыв о центре мамы зависимого #2
    Отзыв о центре #2
  • Отзывы родителей о реабилитационном центре.
    Отзывы о центре

У специалистов центра «Шаг вперед» накоплен большой опыт успешной работы с пациентами. Лечение и реабилитация наркозависимых – долгий и сложный процесс, но если больной желает выздороветь, ему будет оказана всесторонняя помощь и поддержка.

Не рассчитывайте преодолеть зависимость своими силами и не думайте, что главное – пережить период абстиненции, перетерпеть наркотическую ломку. Важно побороть психологическую тягу к употреблению наркотиков, которая сидит глубоко в подсознании, и эту проблему лучше решать с участием профессионалов-наркологов.

Есть вопросы? Запишитесь на БЕСПЛАТНУЮ консультацию