ЛСД - последствия употребления

ЛСД (или ЛСД-25) – аббревиатура от Lysersaure Diethylamid (немец. LSD). Наполовину синтетическое вещество с формулой C20H25N3O (диэтиламид d-лизергиновая кислота) чрезвычайно психоактивное. Потому что рода триптаминов, что преимущественно именно галлюциногены.

Распространилось немало народных "прозвищ": Лизер и Промокашка, Капля и Бумага, Кристалл и Микродот, Кислота и 25-ое, Лимон и Марка, Люся и Сахар, Эйсид, а также и на английском: Acid, L, Сid, Tabs, Microdots, Blotter, Doses, Trips.

Из истории ЛСД

Необычные явления от лизергиновой кислоты зафиксированы в средние века. Есть свидетельства алхомиков-лекарей. А вот сам ЛСД "рожден" в 20 веке – в 1943 г. Химик Альберт Хофман из Швейцарии синтезировал его в 38-ом, разрабатывая препарат с участием алкалоидов спорыньи. Однако с психотропными "наклонностями" детища ученый познакомился позже – в 43-м. С коллегой Штолем, тоже швейцарцем, лекарство описали, и оно стало "помогать" при психических расстройствах, алкоголизме. Только в 60-х препарат "разоблачили" – очевидные последствия со знаком минус уж сильно превышали положительные сдвиги. 

Запрещенный законом наркотик к тому времени настолько прославился, что широкое распространение было неизбежным.

Последствия пристрастия к ЛСД

ЛСД не просто активен, он агрессивен. Не имея цвета, запаха, а лишь чуть горьковатый вкус, он всасывается очень быстро. Конечно, зависит от организма, но через 10 минут – хоть через желудок, хоть через слизистые принятая доза начинает свое действие.

Начало активности вещества выдают зрачки, которые расширились. Затем может в любую сторону от нормальной измениться температура. Нередко то озноб бьет, то пот прошибает того, кто принял ЛСД, Вектор перемещения человека в пространстве становится неуверенным и хаотичным .Это признаки внешние.. А что происходит с психикой?

Набор, свойственный триптаминам:

  • визуальные галлюцинацие – причудливые и разнообразные: от смешных и нелепых до причудливо-тревожных, страшных и даже ужасных видений;
  • мучительная бессонница;
  • ощущение паники или эйфории попеременно, что характерно для состояния психоза.
  • неадекватное восприятие и времени, и пространства, и обстановки.

Чем грозит длительное "личное знакомство" с ЛСД?

Последствия и серьезны, и зачастую непоправимы. У любителей ЛСД дети рождаются с серьезными хромосомными нарушениями. Под ЛСД-кайфом человек - провокатор актов ничем не объяснимого насилия. Практика говорит: суицид – это тот результат, к которому ведет прием препарата.