Опиаты - последствия употребления

Чем чаще употребляются опиаты, тем сильнее изменяется эффект от них. Как и любой другой наркотик, опиаты при длительном использовании ослабевают. Причина употребления опиатов, также имеет свойство меняться.

Например: первичное употребление опиатов было основано на желании испытать приятные ощущения от его приёма, но, со временем, опиаты вызывают зависимость и эффект от них уже не тот, что был впервые. Это подтверждают наркоманы , плотно подсевшие на опиаты.

Но, тем не менее, они не прекращают употреблять данный наркотик, зная о возможных последствиях. Причиной этому служит боязнь абстиненции, другими словами - ломки, которая, в свою очередь, не так страшна, как заболевания от приема опиатов.

Последствия от приемов опиатов не заставляют себя долго ждать. Они проявляются уже через 1-2 недели после начала употребления. Следует отметить, что после каждого повторного приема наркотика последствия становятся тяжелее и опаснее для наркомана.

Если после последней принятой дозы прошло 8-12 часов, то у наркомана появляются такие симптомы, как: насморк, обильное потоотделение, дрожь, слезы,жар, озноб, наркоман становится раздражительным.

Если он не получит повторной дозы, то все эти симптомы усилятся. К тому же, к ним прибавятся новые симптомы: расширение зрачков, анорексия, образование опухоли.

Данные симптомы проявят себя в промежутке 48-72 часов после последнего приема опиатов. В данный период заметны сильные сердцебиения, которые сопровождаются высоким давлением. Появляются чихание, боль в костях, понос, усиливается потоотделение. У наркомана сводит конечности, появляются спазмы. Часто в этом периоде встречается эрекция, возможно семяизвержение. Этому подвержены как мужчины, так и женщины.

Ломка также проявляет себя в иссушении организма, так как наркоман отказывается употреблять пищу и жидкость. Это может привести к фатальным исходам. 
Существуют методы, с помощью которых можно избавить наркомана от ломки. Эти методы достаточно просты. Для этого необходимо дать ему нужную дозу опиатов. Тогда наркоман придет в исходное своё состояние, у него улучшится самочувствие.

  • В стационарных клиниках используют небольшие синтетические опиаты, которые имеют наименьшие последствия. Одним из таких опиатов является метадон.
  • Его употребление может устранить симптомы, которыми сопровождается ломка, однако эффекты от метадона на этом заканчиваются. Постепенно , доза метадона уменьшается. Снижение дозы происходит до тех пор, пока наркоман окончательно не избавится от своей зависимости.

Если бы героин использовался вместо метадона, то для лечения хватило бы деинтоксикации. 

Необходимо отметить , что, даже после процедуры деинтоксикации, около 90% возвращаются к употреблению наркотиков. Это происходит в период от 6 месяцев до 2 лет после того, как наркоман выписался из лечебницы.