Спайс - последствия употребления

Сегодня возникает все больше вопросов по поводу последствий от употребления курительных смесей более известных как «спайсы».

Последствия на самом деле шокирующие и приводят в замешательство даже профессиональных врачей наркологов, проработавших в области лечения наркомании не один год.

Подавляющее большинство пациентов рассказывают, что при закрытых глазах после употребления курительной смеси у них возникали слуховые и зрительные галлюцинации. При этом они утверждают, что возникшие видения кажутся настолько реальными, что в них начинаешь верить.

Люди, попавшие под влияние «спайсов» и употребляющие их систематически постепенно теряют контроль над собственным телом и сознанием. Под этим наркотиком они начинают идти на поводу галлюцинаций и голосов, которые могут приказать им сделать все, что заблагорассудится, начиная от воровства жвачки и заканчивая убийством.

Один из пациентов признался, что подобные голоса настойчиво предлагали ему выброситься из окна находящегося на восьмом этаже, в случае отказа они угрожали спалить его мозг.

Иногда наркоман остается в сознании после употребления «спайсов» и даже способен совершать некоторые мыслительные операции, однако связь с реальностью у такого человека потеряна, и он может вести себя довольно неадекватно. Зачастую пока наркотик находится в действии, у наркомана возникает временная амнезия, и он потом не может вспомнить, чем занимался под влиянием наркотика.

Большинство наркоманов теряют координацию, их движения дерганные, и не поддаются логике. У таких людей напрочь отсутствует инстинкт самосохранения. Систематическое употребление ведет к нарушению практически всех психологических функций – мышления, восприятия, памяти и внимания. Постепенно у большинства наркоманов возникают признаки слабоумия, психозы и нарушения речи.

По пагубному влиянию на организм «спайс» сопоставим с кустарными наркотиками по типу крокодила, только с той разницей, что «спайс» наносит основной урон именно мозгу, тому органу, который и делает нас людьми. Вслед за мозгом значительным разрушениям подвергаются внутренние органы: легкие, сердце, печень и почки.

При регулярном употреблении данных курительных смесей у наркомана появляется систематическое чувство тревоги, преследуют галлюцинации, и наблюдается ярко выраженная паранойя. Порой все эти симптомы не исчезают даже после прекращения приема «спайсов».

Поэтому любители этого наркотика являются частыми гостями в психиатрическом диспансере с различными формами психиатрических расстройств, которые в большинстве случаев так и не поддаются полному излечению. Непоправимому воздействию подвергается репродуктивная функция, а в случае передозировки может серьезно пострадать кора головного мозга, что сделает из человека «овоща». В самом худшем случае передозировка может привести к летальному исходу.